Часть первая: Рассказ домашнего котика*
"В первые я услышал о них от нашего местного бродяги, которого оставили хозяева и переехали в другой дом,  Ариса*. Я знаю только то, что уличные, незнамо от куда взявшееся коты, не остановятся ни перед чем, ибо они хотят захватить весь город и править нами, обычными домашними котами. Имена их предводителей не известны, но имя их помощника Лукас*. Помнишь такого? Да, да это тот самый соня Лукас, Лу, Лук- по сокращению. Когда-то он был таким же домашним котиком, как и мы, но теперь он перешёл на вражескую сторону, а вражеская она потому, что мы, домашние коты, объявляем войну уличным бродягам. Они взяли Лукаса в помощники, лишь потому, что он когда-то был один из нас и многое про нас знает, а уличные коты, давненько вынюхивают досье на нас. Все думали, что хозяева забрали Лукаса с собой когда переехали, но оказывается, что это не так и они точно так же бросили его как и Ариса. А мы все думали, что у Ариса просто старческий маразм, когда он сообщил нам, что видел Лукаса в городском парке, оказывается, он был прав, и похоже это был действительно Лукас. Наш план на это время такой: Арис входит в доверие Лукасу и их ней шайке. Вынюхивает там всю информацию и докладывает её нам, мы в свою очередь будим принимать соответствующие меры."